关于评选我院2018—2019学年国家奖学金的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2019-09-16   浏览次数:270


各系:

为做好20182019学年国家奖学金评选工作,使本学年国家奖学金评选按照“公平、公正、公开”的原则顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、推荐名额

根据上级有关文件规定,结合我院实际情况,每系推荐一名学生作为国家奖学金候选人,学生处根据国家奖学金评选办法、评选条件统一集中时间评选。

二、评选要求

1、严格按《郑州职业技术学院国家奖学金评审及管理办法》及河南省教育厅教资助《关于做好2019年高校学生国家奖助学金评选发放工作的通知》【2019609号文件评选。

2、各系将推荐学生的国家奖学金申请书(A4纸打印)、申请表、申报审批表和个人获奖证书原件(必须真实有效,如有弄虚作假者,取消所有资助评选资格)、复印件和国家奖学金候选学生《郑州职业技术学院国家奖学金评审简表》、《20182019学年国家奖学金推荐学生基本情况登记表》(含电子版)、推荐公示名单(盖系公章)以系为单位于920日下午5:00前上报学院学生资助管理中心。

三、评选条件

申请国家奖学金的学生必须学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,学生学习成绩和综合测评成绩的量化标准是学习成绩和综合测评成绩排名均在本年级本专业前10%,且单科学习成绩没有不及格科目,同等条件下,综合测评成绩靠前优先,大学生健康体能测试成绩合格以上。

四、评选安排

1、评选时间:暂定925日上午

2、地点:另行通知

3、参会人员

评审小组成员,参评学生与部分学生干部代表。

4、会议程序

1)学生演讲,内容包括基本情况、学习情况、获奖情况等(每人限时3分钟);

2)评委审阅材料;

3)评委按参评材料积分选出初评人员;

五、公示与上报

1)院初评国家奖学金名单公示5日;

2)上报院党委会通过;

3)上报教育厅。

  

  

学生资助管理中心

2019916